您所在的位置: 首页>>工作动态>>巡视巡察

2019年市委第三期巡察业务培训班开班

发布日期:2019-07-05 来源 :丽水市纪委监委网站

  


  为全面落实巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,不断提高全市巡察干部的政治站位和能力素质。7月3日至5日,市委巡察工作领导小组办公室在市委党校举办了2019年市委第三期巡察业务培训班。市委巡察办、四届市委第六轮巡察工作全体人员以及各县(市、区)巡察机构相关人员共计160余人参加了培训。

  本次培训采取“党性教育+理论教学+分组研讨”的方式开展,安排了市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市审计局等单位的专家型干部就巡察问题线索发现、选人用人、财务审计、意识形态等方面的内容进行政策解读和经验交流。培训期间还组织学员参观了法纪教育基地,接受了廉政教育的思想洗礼。

  市委常委、纪委书记、监委主任方文军对培训学员进行了开班动员,要求要珍惜学习机会,通过培训了解掌握巡察业务知识和方式方法;要坚持学思践悟,带着责任学、带着问题学、带着任务学,不断加深政治巡察认识和理解,提高发现和解决问题的能力;要严守培训纪律,把心思和精力放在学习培训上,带头遵守各项纪律规定,树立巡察干部的良好形象。

  培训要求,全体学员要进一步巩固和深化培训成果,深刻理解政治监督的内涵,发挥好政治监督和政治导向的作用,切实落实“两个维护”根本任务;要总结运用巡察的实践经验,在改进方式方法、精准发现问题、做好“后半篇文章”上下功夫;要助推上下联动监督网建设,健全完善体制机制,积极探索巡察任务联动,持续推进市县巡察工作的高质量发展。

  (叶俊、施乐莹)


分享到: