您所在的位置: 首页>>工作动态>>巡视巡察

丽水:启动四届市委第六轮巡察工作 10个单位党组织接受巡察

发布日期:2019-07-05 来源 :丽水市纪委监委网站
  
      7月3日上午,丽水四届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会及十四届省委第七轮巡视工作动员部署会精神,部署启动四届市委第六轮巡察工作。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组常务副组长方文军出席会议并作动员讲话;市委常委、市委组织部长,市委巡察工作领导小组副组长方健忠传达市委书记专题会议精神,宣布市委第六轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。

  会议指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。要发扬敢于斗争精神,增强斗争本领,切实发挥纪律审查“前哨”、全面从严治党“利剑”作用。要深刻理解关于“减存量、遏增量”要求的精神实质,准确把握“树木”与“森林”的关系,精准发现问题,全面把握政治生态。

  会议强调,要强化担当抓巡察,在推进政治巡察监督高质高效上持续发力。要强化监督抓整改,在做实巡察“后半篇文章”上持续发力。要强化统筹提效能,在构建上下联动监督网上持续发力。要强化素质抓队伍,在建设忠诚干净担当的巡察干部队伍上持续发力。

  据悉,四届市委第六轮巡察将安排5个巡察组,对市委老干部局、市档案馆、市外办、市侨联、市移民服务中心、市住房公积金服务中心、市人民医院以及遂昌工业园区管委会、丽水生态产业集聚区松阳分区管委会、莲都区南明山街道等10个单位党组织开展巡察。其中,对遂昌工业园区管委会、丽水生态产业集聚区松阳分区管委会、莲都区南明山街道等3个单位党组织开展提级巡察。同时,结合市委第六轮巡察工作部署,同步组织9县(市、区)开展交叉巡察,进一步丰富巡察方式,着力打破“熟人社会”干扰,提升巡察监督实效。
  (丽水市纪委监委)

分享到: