您所在的位置: 首页>>丽水清风>>发布厅

审查调查| 莲都区科协原党组书记、主席刘进君严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2018-01-05 来源 :丽水市纪委市监委网站

  日前,经中共丽水市纪委、市监委和中共丽水市莲都区委批准,中共丽水市莲都区纪委、区监委对莲都区科协原党组书记、主席刘进君严重违纪违法问题进行了组织审查、监察调查。

 

  经查,刘进君违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律和廉洁纪律,未经组织批准擅自出境旅游并将应由个人支付的费用放在单位报销。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;以非法占有为目的,套取财政资金归个人所有,数额较大,涉嫌贪污犯罪;违反国家规定,以单位名义将国有资产私分给个人,数额较大,涉嫌私分国有资产犯罪。

 

  刘进君身为党员领导干部和国家工作人员,违背入党初心,丧失理想信念,漠视党纪国法,经济上贪腐,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌违法犯罪,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等有关规定,经中共丽水市莲都区纪委常委会议、莲都区监察委员会委务会议研究,并报中共丽水市莲都区委批准,决定给予刘进君开除党籍、开除公职处分,将刘进君涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。


分享到: