您所在的位置: 首页>>丽水清风>>发布厅

市委四届四次全体(扩大) 会议举行

以“丽水之干”担纲“丽水之赞”  高质量谱写“八八战略”丽水新篇章

 

发布日期:2018-09-01 来源 :丽水市纪委监委网站

       市委四届四次全体(扩大)会议今日在丽举行。全会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习总书记对浙江工作重要指示、作出的“丽水之赞”和省委十四届三次全会精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章。

 

11.jpg

 

  市委常委会主持会议。市委书记胡海峰代表市委常委会作工作报告,并作总结讲话。市委副书记、市长吴晓东,市委副书记李锋及其他市委常委出席会议。

 

  全会审议通过了《中共丽水市委关于推进清廉丽水建设的决定》。胡海峰就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

 

       全会一致认为,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上作出的 “丽水之赞”,饱含着对丽水的特别牵挂,是对丽水十五年一以贯之深入实践“八八战略”,自觉践行“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展道路所取得成就的高度肯定。为新时代丽水高质量谱写“八八战略”新篇章,加快实现“两大历史使命”,指明了前进方向,提供了重要遵循,注入了强大精神动力。

 

22.jpg

 

  全会指出,在“八八战略”的正确指引下,十五年来丽水经济社会发展取得了令人瞩目历史性成就。十五年来,我们致力推进绿色发展,走出了“绿水青山就是金山银山”的科学路径;致力发展生态经济,促进了经济与环境的协调发展;致力全域统筹发展,实现了城市与乡村的和谐交融;致力深化改革开放,形成了区域发展活力竞相迸发的生动局面;致力保障改善民生,交出了群众满意的优秀答卷;致力全面从严治党,巩固了山清水秀的政治生态。“八八战略”实施十五年来,给秀山丽水带来了全面深刻的、影响深远的、鼓舞人心的变化。丽水干部群众发自内心地认同“八八战略”、拥护“八八战略”。

 

       全会强调,满怀豪情把“丽水之干”的旗帜高高扬起。丽水从来就是实干精神的沃土。作为全省唯一的所有县(市、区)都是革命老根据地县的地级市,在革命战争年代,丽水孕育了伟大的“浙西南革命精神”,并已深深融入丽水大地,流淌在广大丽水儿女的血脉中,成为激励一代又一代丽水人坚定理想信念、战胜一切困难、夺取一个又一个胜利的无穷力量源泉。改革开放以来,丽水人民顺应时代潮流,自强不息,焕发出前所未有的干事创业强大精神力量,实现了“变不可能为可能”,激扬起“敢教日月换新天”的精神气概,挺起了“秀山丽水图自强”的精神脊梁。精神的力量是无穷的。唯有将精神的强大动力转化为全面推动“丽水之干”的自觉行动,才能更好地落实“丽水之赞”、践行“丽水之赞”、担纲“丽水之赞”。

 

33.jpg

 

  丽水之干,就是要冲破束缚,轻装上阵地干。一方面,作为一名优秀的干部,既要有规矩意识,更要有干事创业的激情和冲破束缚的胆魄,该干的事顶着压力也要干,该担的责付出代价也要担。另一方面,要大力营造积极宽松的干事环境,努力解除干部敢担责任、大胆干事的后顾之忧,包容探索中的失误,排除创新中的非议,让有为者敢为,为担当者担当。丽水之干,就是要脚踏实地,求真务实地干。要治假以求真,遏虚以务实,真正把心思用在干事业上。要讲真话、讲实话,一就是一二就是二,对成绩不夸大、不溢美,对问题不回避、不遮掩,敢于把实际情况实事求是、客观真实地反映出来。要重实干、求实效,坚持一切从实际出发,坚决反对坐而论道的“高谈阔论”,坚决反对脱离实际的“纸上谈兵”,坚决反对华而不实的“沽名钓誉”,以扎实的工作推动发展、取信于民。丽水之干,就是要立说立行,雷厉风行地干。雷厉风行是一种奋发有为、奋勇向前的精神状态,是一种克服困难、攻坚克难的过硬本领,是一种敢于担当、冲锋在前的胆识魄力。要让雷厉风行成为一种自觉、成为一种风尚。立足于“快”,有任务马上行动,有问题马上解决,只争朝夕,时不我待;致力于“巧”,始终遵循规律,讲究方式方法,防止盲目蛮干;着眼于“实”,实打实地抓工作,硬碰硬地破难题,做到壮士不惧路难行,踏平坎坷成大道。丽水之干,就是要追求卓越,精益求精地干。要以匠人之心对待工作,保有一份沉静和专注,克服心浮气躁、急功近利、好高骛远等不良心态。要有百尺竿头更进一步的执着,始终对品质保持一种极致追求,让严谨细致成为一种工作习惯,让革故鼎新成为一种工作风格,让精益求精成为一种工作境界。丽水之干,就是要久久为功,锲而不舍地干。以“功成不必在我、建功必定有我”的胸怀,一张蓝图绘到底更要一张蓝图干到底,甘于做铺路石,善于抓未成事,注重把阶段性工作与长远性目标结合起来,不为各种干扰所惑,不因一时劳苦而馁,一件一件抓落实,一项一项抓推进,一年一年抓成效,“咬定青山不放松”,不断积小胜为大胜。

 

       全会强调,要聚焦聚力“丽水之干”,以“丽水之赞”为引领和动力,把创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区、打造诗画浙江大花园最美核心区作为主战场,大力实施生态产业提质工程、美丽城乡提标工程、交通发展提速工程、改革开放提效工程、幸福指数提高工程、党的建设提升工程等六大工程,以“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗姿态,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章。

 

44.jpg

 

  全会还对下一步工作进行了部署,要求抓好全年目标任务的对标补缺,按照时序进度要求,集中精力抓好重点工作、重大项目,切实巩固“高开”的基础,保持“稳走”的势头,增加“向好”的成色,确保实现“全年红”。 

 

  全会号召,全市广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,加快推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为奋力谱写新时代丽水绿色发展的崭新篇章作出新的更大努力!

 

  市委委员、候补委员,市纪委委员,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法检两长,丽水学院、丽水职业技术学院党政主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人,市直单位党委(党组)主要负责人等参加会议。(来源:丽水日报 记者:赵泰州 摄影:程子齐)


分享到: