您所在的位置: 首页>>丽水清风>>发布厅

以“纪检之干”践行“丽水之干”担纲“丽水之赞” 为高标准推进清廉丽水建设提供坚强保证

全市纪检监察系统务虚会暨读书会召开

发布日期:2019-01-03 来源 :丽水市纪委监委网站
  

       13日,全市纪检监察系统务虚会暨读书会召开。会议回顾总结2018年工作,谋划今年工作思路。市委常委、市纪委书记、市监委代主任方文军主持会议并讲话。

 

  IMG_0056_副本.jpg

 

  方文军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进总方针,强化监督执纪问责和监督调查处置两项职责,驰而不息正风肃纪反腐,切实以“纪检之干”践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”,为高标准推进清廉丽水建设提供坚强保证。

 

  IMG_0064_副本.jpg

 

  方文军指出,过去的一年,全市纪检监察机关管出了政治纪律“新常态”、迈出了清廉丽水“新步伐”、交出了正风反腐“新成绩”、走出了执纪监督“新模式”、抓出了体制改革“新效能”、亮出了队伍建设“新形象”,各项工作取得了明显成效。会议要求,看到成绩的同时,更要看到不足,认真谋划好今后一个时期的工作思路,进一步推进全市纪检监察工作高质量发展。

 

  IMG_9838_副本.jpg

 

  方文军强调,要准确把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求,既要在思想觉悟上“高得上去”,又要在具体工作中“低得下来”,坚持问题导向,增强忧患意识,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚定清醒,做政治上的明白人,聚焦纪检监察工作主责主业,忠诚担当、敢于碰硬、迎难而上,履行职责。要实事求是,有理有实、有力有节,纪检监察工作既要有客观公正的态度,又要有从严的力度,要做有情怀、有本事、有担当、有温度、有底线的优秀纪检监察干部。要善做善成,紧密结合工作实际,研究务实管用的工作措施,落细落小落实工作举措。

 

  方文军强调,必须围绕清廉丽水建设这一主线,紧扣“工作质量提升年、业务能力提高年”两大活动,精准落实责任、推动工作,切实提升工作精细化、规范化、科学化水平。要以清廉丽水建设为抓手,加强对同级党委的监督,强化事中监督、动态检查和追责问责,推动主体责任落实;要持续加大作风建设力度,创新载体和方法,敢于动真碰硬,敢于担当作为,推动作风建设不断巩固深化;要持续强化扶贫领域监督执纪问责,拿出实实在在的举措,真正抓到实处,抓出成效;要纵深推进政治巡察和农村基层作风巡查,着力发现问题,重点抓好联动巡察(查),做好整改“后半篇文章”,持续巩固深化巡察(查)成果;要持续深化派驻机构改革,整合优化派驻工作力量,找准工作着力点,充分发挥派驻监督“探头”和“哨兵”作用;要持续加强信访工作办理,切实提高初信初访工作质量,着力化解重信重访、越级访等难题;要切实增强问题线索处置能力,加大线索排查初核力度,提升深度挖掘、综合分析研判能力;要全力推进执纪审查工作,提升执纪审查质量,科学运用“四种形态”,确保执纪审查安全;要持续深化监察体制改革,实现纪法衔接、法法贯通,推进反腐败工作法治化、规范化,不断规范乡镇监察办公室工作流程、强化片区协作、提高监察能力;要从严从实加强自身队伍建设,既要突出政治过硬、本领过硬、纪律过硬,提高纪检监察干部的履职能力,又要尽心用心关心纪检监察干部的成长。

 

  会上,各县(市、区)纪委书记、监委主任结合工作实际,围绕《规范运用“四种形态”》《纪法贯通方面存在的问题》《打造忠诚干净担当的纪检监察铁军》等12个课题,深入开展了交流研讨。

 

  市纪委常务副书记、监委副主任柳向阳,市纪委副书记、监委副主任程巧琴作了发言。市纪委监委领导班子成员、市纪委监委机关各部门主要负责人参加会议。


分享到: