您所在的位置: 首页>>清廉丽水>>发布厅

方文军强调:对标“百官之率” 强能力 提效率 树形象

发布日期:2019-07-04 来源 :丽水市纪委监委网站

 

 

 

  7月3日下午,市纪委监委机关召开月度工作例会暨半年度工作会议。市委常委、纪委书记、监委主任方文军出席会议并讲话,强调要以强烈的问题意识、忧患意识,对标“百官之率”要求,在强能力、提效率、树形象上下功夫。



  一要强能力。纪检监察干部不能把加班作为核心竞争力,要切实提素质、强能力,工作不仅要做完,更要做好;任务不仅要执行,更要到位。要对目标负责、对组织负责、对领导负责,切实纠正“差不多”行为,强化“一件产品99%合格还是次品,只有100%合格了才是合格品”的理念。 要在执行中树立个人品牌,做到出手必出彩,完成必完美,对于领导交办事项,要在规定时间,按照规定程序和要求,及时精准完成并报结。要对自己负责、对结果负责、对事业负责,以强烈的质量意识、把关意识,做到“文经我手不出错,事经我手请放心”。要具备自我革命、自我提升的能力,与时俱进强化学习、学以致用,既要“输入”,更要“输出”,不断进步,确保始终跟上形势、任务、工作的要求。


  二要提效率。要重机制。认真执行《请示报告制度》《重要事项督查督办制度》《领导班子带头转作风提效率六项机制》等制度措施,确保机关规范高效运转;着力解决重复管理、多重管理,腾出精力用在干事成业上;坚持原则,实事求是,依法依规依纪开展工作,确保工作经得起历史检验、人民检验。要转作风。“律人者必先律己”,要转变作风、优化作风,下大力气整治官僚主义、形式主义,为基层和机关干部减负增能。要重协作。团结协作出生产力战斗力,也出干部。大家共事要做“天上的星星”,互相照耀、相互增辉,变成满天星空;不要做河滩的鹅卵石,互相磕碰、相互磨损,变成一堆砂砾。委领导班子成员之间,部门与部门之间,机关与基层之间,都要团结协作,凝成一股绳。


  三要树形象。要始终保持市纪委监委机关纯洁、正气的政治生态,自觉对标百官之率”要求,以“我将无我,不负人民”的赤子情怀许党、爱国、为民,以“与人不求备、检身若不及”的自律情怀处世、为人、任事,以“拎着乌纱帽为民干事,而不能捂着乌纱帽为己做官”的从政情怀勇于负责、敢于斗争、善于担当。要始终做到忠诚、干净、担当,立足本职,从最基本的事情做起,从最薄弱的环节管起,从最紧迫的任务抓起,大力弘扬践行忠诚使命、求是挺进、植根人民的浙西南革命精神,以“纪检之干”践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”,向市委、向人民群众交出满意的答卷。


  (叶海霞  李欣诺)


分享到: