您所在的位置: 首页>>清廉丽水>>发布厅

市纪委监委:当好弘扬践行浙西南革命精神的排头兵

发布日期:2019-08-02 来源 :丽水日报

  

 

  本报讯(记者 李倩 通讯员 李欣诺)731日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,学习传达贯彻市委四届六次全体(扩大)会议精神。




  会议指出,要一以贯之抓深化。要切实发挥浙西南革命精神的思想教化和精神感召功能,组织开展各种形式、各种载体的学习,在前阶段学习教育的基础上,进一步深化对浙西南革命精神实质的领悟学习。深刻体悟浙西南革命精神最深刻的内核是忠诚使命,最突出的特质是求是挺进,最重要的指引是植根人民。在学习领悟的过程中,要系统、完整、准确的理解浙西南革命精神的丰富内涵,把历史与现实、精神与实践紧密结合起来。

 

  

  会议强调,要一鼓作气抓转化。要把握精神实质,切实把浙西南革命精神的力量转化为发展的力量。要始终坚持发展的观点、联系的观点,坚持“源于历史、融入现实、引领未来”的原则,切实把弘扬践行活动与“丽水之干” “纪检之干”紧密结合起来,与推动纪检监察工作高质量发展紧密结合起来;切实把弘扬践行活动过程中迸发出来的强大精神力量汇聚成为“纪检之干”的冲天干劲,推动清廉丽水建设全面落地见效。各级纪检监察干部要干出势如破竹的新气象,干出士气如虹的新风貌,干出监督执纪的新成效。

   

  

  会议要求,要一门心思抓具化。作为纪检监察干部,在这个伟大时代里,在全面从严治党的新形势、新任务、新要求下,既要仰望星空,更要脚踏实地,干好自己的事、眼前的事、手头的事。一个单位的工作靠每一个人的工作构成,一个人的工作靠每一天每一件事来支撑。要把学习传达贯彻全会精神、开展弘扬践行活动,落实到单位的整体工作中,落实到每个岗位、每个干部。做到既要表态、更要表率;既要解释、更要解决;既要担纲、更要担当,努力创造无愧于时代和人民的业绩。


分享到: