您所在的位置: 首页>>清廉丽水>>微言堂

清风廉韵 | 警钟长鸣

发布日期:2019-07-22 来源 :丽水市纪委监委网站
 【2019年第9期】
  序言
  青瓷是龙泉独有的文化瑰宝,为深入开展“警示教育月”活动,进一步挖掘青瓷中的清廉元素,激活清廉文化基因,丽水市纪委联合龙泉市纪委、龙泉市青瓷宝剑产业局举办“清风廉韵”龙泉青瓷作品创作大赛,旨在通过这种新颖又直观易懂的形式将清廉文化传递给干部群众。


在微信、电视或者是报纸上,
你是否见过贪官在落马后的一夜白头,
你是否见过他们在被告席上的声泪惧下,
你是否见过他们在锒铛入狱后的悔恨终生?
这一个个反面典型案例,
这一声声痛定思痛的忏悔,
告诉我们,
违纪与违法,
逾越红线只在一念之间,
只有警钟长鸣,时刻警醒,
才能永葆“一身正气、两袖清风”的浩然正气。



《警钟》——“清风廉韵”青瓷创作大赛二等奖作品

  创作理念:作者以警钟为原形,创作了这组大小不一的盖罐,盖钮为如意纹,寓意为要知足常乐;罐身刻莲纹,寓意为官要清廉,以此提醒广大党员干部要时刻警钟长鸣,小错敲小钟,大错敲大钟,做到自廉、自律、自洁、自警。

  作者简介:
  陈昌发,男,1976年出生于浙江龙泉宝溪,青年陶艺家、龙泉青瓷新锐。



  陈昌发,自小跟随其父亲廖小林先生(高级工艺美术师)从事青瓷技艺,后拜中国工美行业艺术大师张晞先生为师。十多年来刻苦钻研,陈昌发不断提升青瓷制作技艺,坚持纯手工创作,其创作的作品造型简洁,典雅大气,既具有传统青瓷之古朴风格,又富有现代青瓷之审美情趣。
  (龙泉市纪委监委) 

分享到: