您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

春节临近,丽水纪检监察干部都在忙啥?

发布日期:2018-02-09 来源 :丽水市纪委市监委网站

  新春佳节 辞旧迎新

  中华民族最重要的传统佳节离我们越来越近

  全市纪检监察干部

  以“忙碌”为农历2017年画上圆满的句号

  ……

  温暖关怀 迎春送福


 

  临近春节,各地各级党组织对(离)退休老干部、老党员、困难群众等对象开展节前慰问活动,“走心”慰问更暖人心。2月7日上午,丽水市委常委、市纪委书记、市监委主任方向(左一)和丽水市委常委、丽水军分区政委范金华(右一)走访慰问了在丽担任过市级领导干部职务的张春法等5位老干部及其家属,为他们送上市委、市政府的新春问候和美好祝福。



  为进一步加强党内激励关怀帮扶工作,让每位党员干部切实感受到党的关怀和温暖,市纪委机关党委按照市纪委常委会的部署,组织发动委机关各党支部书记、党小组组长与每位党员开展年底谈心谈话“话关怀”活动。 


龙泉市纪委市监委派驻第四纪检监察组为各综合监督单位“量身定制”廉政春联。


  连日来,缙云、松阳、景宁等地纪委组织书法艺术家,挥毫泼墨,为当地党员干部群众送“洁”礼送春“廉”。2月8日,缙云县纪委县监委组织纪检监察干部中的书法爱好者到联系结对的大源镇高畈村,以“廉”为主题,将廉洁文化、优秀家风、传统文化等元素融入新春对联,为党员干部群众送去新春祝福。


  正风肃纪 专项督查

  

  防止“四风”问题反弹回潮确保春节期间风清气正,近日,市县两级纪委同步开展元旦春节期间第三轮正风肃纪检查。2月6日,市纪委、市直五大正风肃纪小组、市纪委各派驻机构联合行动,分别到行政机关和国有企事业单位、酒店等场所开展检查。

 


  莲都区纪委正风肃纪检查组在老竹镇沙溪村检查农家乐民宿的公务接待情况。

  正风肃纪检查组在松阳县公车管理中心检查公车使用情况

  2月8日,市直机关纪工委联合龙泉市纪委组成检查组,以公款吃喝、违规收受礼品礼金以及公车私用等节日腐败问题为重点,赴松阳开展正风肃纪交叉检查。



  市纪委市监委派驻市水利局纪检监察组对综合监督单位机关食堂是否存在违规公款吃喝、超标准接待、消费高档菜肴和其他违规问题开展检查。



  为进一步打赢脱贫攻坚战,近日,青田县高湖镇纪委开展扶贫领域监督执纪专项督查“回头看”工作,高湖镇纪检干部赴五源山村与低保户核对资金发放情况。 



 

  在遂昌,为积极应对极寒天气可能造成的影响,连日来,遂昌县纪委成立专项督查组,先后前往交警大队、电力公司、公路运管局等单位部门,对防寒抗冻的应急救援预案、人员落实情况、抢险措施等进行督查。

  善始善终 年末盘点


  

  临近年关,市纪委组织部做好委机关和派驻(出)机构全体纪检监察干部考核报批工作。严谨细致、反复比对,确保程序零疏忽、质量零差错。 


  

  每到年底,市县两级纪委信访室都要对上一年度全部信访件办理情况的相关资料进行整理归档。近一个月来,市纪委信访室严格按照档案管理规范化标准,全员动手,开展了对上一年度的信访档案材料的收集、装订、整理、分类、立卷等相关工作,共计完成64卷,400多件信访材料的归档。


  

  连日来,市纪委向2017年以来通过函询说明情况予以了结的50余名处级领导干部发函,将了结结果书面反馈至干部本人,既体现组织对干部的信任,又体现党内政治生活的严肃性。


  学廉考廉 全员覆盖


  

  云和县纪委干部室主任余建林正在印制考试试卷

  云和县纪委县监委坚持以更高标准、更严要求加强自身建设,在节前组织开展一次面向全县纪检监察干部以十九大精神和纪检监察业务知识为主要内容的考试。本周末,云和县纪委县监委的全体干部即将迎来这场“期末大考”。


   

  春节将至,庆元县纪委组织召开“树廉洁家风 建和谐家庭”纪检干部廉内助座谈会,来倡导干部家属既当贤内助,又当廉内助,把好家庭廉政关,以家助廉,以家促廉。座谈会现场,庆元县纪委发出《树廉洁家风 建和谐家庭倡议书》,组织干部与家属制作廉政剪纸,参会人员响应热烈。



 

       26日,松阳县召开2017年度党委(组)全面从严治党主体责任直面点评会,19个乡镇(街道)党(工)委和7个县直党委“一把手”迎来“考责问廉大考”。会上,县纪委委员进行现场点评、质询,现场“辣味”十足。


  

  为提高廉洁履职认识,筑牢拒腐防变的思想防线,2月5日上午,景宁畲族自治县纪委组织全县拟提任或转任重要岗位的24位领导干部进行党风廉政应知应会考试。目前,“任前考廉”已经成为该县领导干部提拔任用的必经程序。

 

 

 


分享到: