您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

谈话有温度,谈心更“走心”——市纪委市监委开展年底谈心谈话“话关怀”活动

发布日期:2018-02-11 来源 :丽水市纪委市监委网站
  

  

  图为市纪委机关第一党支部书记、党小组组长与党员谈心谈话

   “今年以来,到新岗位上,感觉怎么样,有什么问题没有?”“家里老人身体还好吗?”“今年准备怎么过节?”……临近春节,为进一步加强党内激励关怀帮扶工作,让每位党员干部切实感受到党的关怀和温暖,丽水市纪委市监委机关按照常委会的部署,组织发动委机关各党支部书记、党小组组长与每位党员开展年底谈心谈话“话关怀”活动。

 

   “这次活动不仅是传达委领导班子特别是方向书记对党员干部的人文关怀和新年问候,同时也对每位党员干部及家人的情况作了一次摸底调查。”市纪委机关党委副书记吴观武介绍道。

 

  为避免谈心谈话“走形式”“走过场”,机关党委要求谈话中,要仔细倾听党员干部的诉求和建议,深入了解其工作生活情况。除了党员干部本人外,也要了解党员家属生活情况,并做好谈话基本情况记录,及时将重要情况向机关党委汇报。

 

  谈心谈话结束后,机关党委对谈话情况进行了登记汇总,并对其中部分困难党员开展走访慰问,送上了党组织的关怀和温暖。

 

  “谈心谈话是我们党的优良传统,是深入了解干部、关心爱护干部的重要途径。”市纪委常委、机关党委书记李萌说,“谈心谈话不是走形式,最重要的是走心。不仅要说到、谈到,更重要的是心到、情到,让谈话更有人情、更有温度。”


分享到: