您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

我市党员干部热议《监察法》

发布日期:2018-03-30 来源 :丽水市纪委市监委网站
 ▲周剑芳(右)与同事讨论《监察法》

  莲都区纪委第四纪检监察室干部 周剑芳:
  作为转隶干部,《监察法》的出台让我很振奋。《监察法》一通过,我就从网络下载来学习,在和同事的探讨交流中,我对监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序有了更明确的理解。我一定会进一步逐字逐条学习领会,严格依法办案,学好用好《监察法》。

▲黄燕与同事一起学习《监察法》

  青田县卫生监督所办公室副主任 黄燕:
  制定出台《监察法》,实现了对公权力的全覆盖,把公权力关进了制度的“笼子”,让公权力受到更多的约束,推动了反腐败的制度化、法治化,是我们国家历史性的进步。作为一名卫生系统的公职人员,我不但要认真学习监察法,积极宣传监察法,还要真正做到知法守法、廉洁履职。

▲刘茂良(中)在田间地头宣传《监察法》

 

 

  云和县崇头镇张化村支部书记 刘茂良:
  《监察法》实现监察全覆盖,不仅消除了监督的盲点,更是将权力的边界进行了划定,使所有行使公权力的公职人员都在监督的环境下工作,将进一步增强“不能”“不敢”的效力,最终促进“不想”目标的达成。现在,我们村干部也是监督的对象,一定要用好手中的权力,为民谋福利。
  

 

▲沈光友与同事一起学习《监察法》

 

 

  庆元县监委委员 沈光友:
  《监察法》赋予监察委员会职责权限和调查手段,尤其是12项调查措施,是纪检监察干部依法履责的尖兵利器。在监察调查中,我们要注重精打查封、扣押、搜查、鉴定等组合拳,在留置过程中灵活运用谈心谈话和询问讯问组合拳,内外配合形成调查措施的运用合力,释放《监察法》的巨大威力。
  

 

▲陈飞达利用午休时间在网上自学《监察法》

  缙云县委防范办干部 陈飞达:
  《监察法》以法治思维和法治方式为反腐败提供了政治和法律保障,对法制反腐具有深远的历史意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党的生动实践,也是顺应民心的有力举措。它使反腐败达到无禁区、全覆盖、零容忍的前所未有的强度,必将有力推动全面从严治党向纵深发展,推动反腐败斗争取得新的更大成效。

 ▲刘杰利用网络学习《监察法》

 

 

  遂昌县纪委党风政风监督室干部 刘杰:
  在反复学习《监察法》原文的基础上,我通过观看视频解说、专家访谈等形式加深和吸收学习要点。作为一名一线纪检监察干部,必须在逐条领会、深学苦读、融会贯通上下足功夫,严格依法履职尽责,用好《监察法》赋予我们的权利与手段,努力把制度优势转化为治理效能。”

 ▲阙柳顺(中)在班子会上学习《监察法》


  松阳县第一中学校长 阙柳顺:
  《监察法》将公办中小学教师纳入监察范围,实现了公职人员监察全覆盖,真正把所有权力关在了笼子里,有利于更好地推进依法治国。作为承担着立德树人根本任务的人民教师,更应主动适应新形势,进一步加强师德师风学习和普法教育,给社会做出榜样,静心教书,用心育人。学校更要积极打造风清气正的教育环境,努力创造敬业务实的工作氛围,让社会认可、家长放心、学生安心。

分享到: