您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

出其不意,丽水正风肃纪杀出“回马枪”

发布日期:2019-06-21 来源 :丽水市纪委监委网站

  “请提供一下这几张发票对应的消费菜单”“请提供一下行政事业单位、国有企业、学校公款购买消费卡记录” “请调取这批公务用车在五一端午以及非工作日在城区使用的痕迹”……五一端午假期刚刚过去,丽水市纪委再次行动,集中市县两级力量开展正风肃纪“回头看”。



  (丽水市检查组赴酒店检查机关单位公务接待消费酒水问题)


  针对违规公款吃喝、违规使用公车等“四风”老问题,检查组前往市区太平洋酒店、绿谷明珠山庄等酒店,以及世纪联华、新嬉里等超市,对发票电子底账、消费清单进行数据比对,重点筛查大额发票、高档烟酒发票并进行综合分析研判,排查疑似问题线索。在市公安局,检查组查看比对公车号牌、行车轨迹等数据,精准锁定“偷跑”出去的公车。


  为严防“错峰送礼”“快递送礼”等“四风”变异新问题,检查组突击检查了市园林局、市港航局、市特种设备检测院等单位,查看传达室是否有寄存礼品、土特产或疑似快递现象,并深入到食堂及储藏室,检查是否存有酒水、香烟等情况。


  “我也听说我们这小区有人在家里做餐饮,平时不住人,房间拿来当包厢的,专门招待一些企业老板或者他们私人朋友,但具体在哪我没看到过。”针对个别群众反映的“一桌餐”“私房菜”等问题,市市场监管部门配合检查组来到市区绿谷庄园等小区,对疑似“一桌餐”场所进行暗访,向周边住户了解有关经营情况。



  (庆元县检查组赴超市查看预付卡销售情况)


  据了解,龙泉、庆元、缙云、云和等地同步开展正风肃纪交叉检查。


  不管节假日,还是平常日,纠正‘四风’不能止步,正风肃纪永远在路上。下一步,市纪委将对检查中发现的疑似违规问题线索进行核实,对查实的问题将严肃问责追究并点名道姓通报曝光。

  (党风政风监督室)


分享到: