您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

【两年活动 · 我创新】乡镇(街道)监察办 了解一下!

发布日期:2019-07-18 来源 :丽水市纪委监委网站
       浙江是全国监察体制改革试点省份,为更好地推进监察监督向基层延伸,2018年以来,全省各县(市、区)监委向乡镇(街道)派出了监察办。
  那么乡镇(街道)监察办的职能到底是什么?
  监督对象有哪些?
  与群众又有什么紧密联系呢?
  请点击由遂昌县纪委监委制作的动漫视频,
  了解一下吧!


  (视频建议WIFI网络收看)
 
  浙江是全国监察体制改革试点省份,为了推进监察监督更好地向基层延伸,县监委向乡镇(街道)派出监察办应运而生。

  作为全市乡镇(街道)监察办职能运行规范化建设试点县,遂昌高度重视,把试点工作作为政治任务、“一号工程”来抓。第一时间成立由县纪委书记担任组长,县委办主任为副组长,组织、人事、编办等部门主要负责人为成员的领导小组,合力攻坚。在制度建设、平台搭建、机制创新上持续发力,全力推进基层公权力监督从“有形覆盖”向“有效覆盖”转化,探索出一条监察监督向基层延伸的“遂昌路径”,力争为全市改革注入更多遂昌经验。

  (遂昌县纪委监委)

分享到: