您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

“利奇马”来袭,丽水纪检人投身防台一线

发布日期:2019-08-10 来源 :丽水市纪委监委网站

  9号台风“利奇马”来袭,丽水市各级纪检监察机关迅速行动主动作为,切实履行监督职责,充分发挥模范带头作用,奋力投身抗台一线,全力做好抗台防台防汛救灾工作,以铁的纪律和实际行动彰显忠诚干净担当本色。


  紧急动员,全力以赴


  8月9日,丽水市纪委监委下发《关于严明抗台防汛救灾工作纪律的紧急通知》,严明抗台防汛救灾纪律,要求全市各级纪检监察机关切实履行职责,全力做好抗台防汛救灾工作,做到思想不松懈、人员不脱岗、工作不松动。


  认真履职,监督在一线


  全市各级纪检监察机关严把纪律关、责任关,重点监督检查人员、物资、查险、预案到位情况以及防汛救灾物资的调拨、使用情况。

   

  8月9日晚,莲都区峰源乡部分村庄道路塌方中断,乡纪委配合乡党委徒步进村督查人员在岗情况和群众转移情况。

   

  8月9日晚,龙泉市小梅镇纪委到各村督查镇村干部抗台防汛值班情况,并进一步强调工作纪律。

   

  青田县巨浦乡纪检干部24小时在岗在位,对乡村干部防汛抗台工作开展督查,并严密观测小溪水位,定时组织查看,确保村民生命财产安全。

   

  8月9日晚,缙云县五云街道纪工委迅速响应,积极投身防抗台风一线,到各村监督检查防台防汛工作部署情况,查看人员转移安置、防汛物资筹备、各村值班值守等情况。

   

  台风来临前,庆元县黄田镇纪委对镇内防汛隐患点位和薄弱环节组织拉网式安全排查,检查工程项目汛期安全防范措施,严防生产安全事故。

   

  防台应急响应启动后,遂昌县纪委第一时间成立专项督查组,兵分五路对交通、国土、水利等12个重点单位和20个乡镇(街道)落实值班和抗洪救灾工作情况开展监督检查。

   

  松阳县新兴镇纪检干部监督检查镇村干部防汛抗台情况,实地进村排查危房,积极组织群众转移到安置点。

   

  8月9日,景宁县各级纪检监察组织紧盯干部履职及防台救灾工作措施落实情况,深入一线开展监督检查。


  丽水市纪委监委各派驻(出)机构深入一线检查、督促有关党委(党组)落实抗台防汛救灾主体责任。

   

  8月9日晚上10点,丽水市纪委监委派驻市开发区纪检监察组带队检查机关干部及南明山街道驻村干部值班安排,并实地走访核实大门楼、小木溪等村危旧房村民转移情况。

   

  8月10日上午,丽水市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组会同驻在部门和归口监督单位机关纪委赴一线督查防台抗洪值守情况,并实地检查中岸污水处理厂等重要防台点位。

   

  8月10日上午,云和县派驻第三纪检监察组到各监督单位及下属单位督查防台防汛工作,查看物资储备情况。


  与此同时,全市各级纪检监察机关积极抓好自身各项抗台防汛措施的落实,确保纪检监察机关特别是办案场所安全。

   

  8月9日晚6时许,丽水市纪委监委案管室、市廉政教育中心、审查调查组三方迅速对市监察留置场所水电、通讯、网络等设备开展安全检查,确保台风期间留置场所各项设备正常运转和场所安全。


  尽显担当本色,冲锋在第一线

   

  8月9日晚,莲都区雅溪镇岱后村水库水位上涨迅速,半夜该镇纪检干部顶着狂风暴雨,穿过被淹没的公路,到水库观察水位上涨情况,并与村干部商量自救对策,准备开展自救。

   

  龙泉市小梅镇纪检干部连夜到大窑村开展隐患点农户转移动员工作,并成功将大窑村隐患点5户9人全部转移至村避灾安置点。

   

  青田县贵岙乡纪检干部孕期内坚守岗位抽查乡村两级干部防汛抗台在岗情况。

   

  在庆元县左溪镇,一位老人身体抱恙行动不便,居住的房屋年久失修,镇纪检干部与村干部一起将老人转移到安全地带。

   

  面对突如其来的洪水,遂昌县北界镇纪检干部毫不犹豫冲上前,帮助群众尽快撤离危险区域。


  忠于职守勇担当,不畏艰难冲在前,丽水纪检人一直在行动!

  (丽纪宣)


分享到: