您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

市委对龙泉市安仁镇、庆元县屏都街道开展提级交叉巡察

发布日期:2019-08-09 来源 :丽水市纪委监委网站
       按照省委探索开展巡视巡察上下联动试点工作部署,201981日、5日,市委第一、第二提级巡察组分别进驻龙泉市安仁镇、庆元县屏都街道开展巡察,并在被巡察单位召开工作动员会,传达中央和省委、市委关于巡视巡察工作精神,公布巡察任务安排和工作要求。

  据悉,此次市委开展提级交叉巡察是按照省委巡视巡察工作要求,在省委第七轮巡视期间,抽调县(市、区)巡察力量,对龙泉市管辖的安仁镇和庆元县管辖的屏都街道联动开展交叉巡察。同时,龙泉、庆元两地党委将同时派出巡察组,对安仁镇和屏都街道下辖村级党组织同步开展延伸巡察,推动形成监督合力,打通全面从严治党“最后一公里”。


  本次提级交叉巡察,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,紧扣职能职责开展巡察监督,着力发现落实党的路线方针政策以及中央和省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。巡察组将坚决贯彻以人民为中心的发展思想,切实发现和推动解决好群众身边的腐败和作风问题,推动扶贫惠民政策落实落地,维护好群众的切身利益,为丽水奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷夯实基层政治基础。


  根据要求,巡察集中驻点了解一个月左右,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,市委提级巡察组设立专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。




分享到: