您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

四届市委第六轮巡察 
完成第二批5个被巡察党组织的集中进驻

发布日期:2019-08-13 来源 :丽水市纪委监委网站

  根据市委巡察工作领导小组统一部署,201989日至13日,市委5个巡察组分别进驻市归国华侨联合会、市政府外事办公室、市委老干部局、市住房公积金服务中心、市档案馆等5个被巡察党组织,召开巡察工作动员会,公布本轮巡察任务安排和工作要求。


  据悉,本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届历次全会以及全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神,坚守政治巡察定位,坚决扛起“两个维护”的重大政治责任,按照“六个围绕、一个加强”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,查找政治偏差,为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷提供坚强政治保障。


  根据要求,市委巡察组驻点巡察主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,市委各巡察组设立了专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。


(市委巡察办)


分享到: