您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

市纪委部署国庆中秋期间正风肃纪检查 严防“四风”反弹

发布日期:2017-09-20 来源 :丽水市纪委、监委
  

       国庆中秋将至,根据省纪委和市委的部署要求,近日市纪委专门发出通知,部署国庆中秋期间正风肃纪工作,坚决防止国庆中秋期间“四风”问题反弹,确保“两节”风清气正。

 

  严明纪律规定。各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“干净干事创新业”作风建设专项活动,通过印发通知、加强媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信息、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促各级党员干部严格落实中央八项规定精神和省委“28条办法”、“六个严禁”以及市委的具体规定,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

 

  加强监督检查。各级纪检监察组织要紧盯“两节”重要节点,及早部署开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查。要突出检查重点,着力发现公款收送月饼等节礼、大办婚丧喜庆事宜、违规使用公车和“酒局”“牌局”问题,以及向扶贫资金、民生资金伸手等违规违纪行为。要创新检查方式,利用“大数据”平台检查单位公款消费发票、公车使用轨迹等,着力发现“四风”线索。要增加检查频次,坚持上下联动,采用集中检查、交叉检查、实地走访、明察暗访等方式,紧盯老问题、关注新动向,对重点部位、重点区域开展监督检查,切实提高监督检查的实效性。

 

  严肃查处问责。各级党组织要切实把纪律和规矩挺在前面,释放越往后执纪越严的强烈信号,对检查过程中发现的“四风”问题线索,严查快办,发现一起严肃处理一起,不遮掩、不护短、零容忍。要强化问责,对主体责任、监督责任落实不到位,致使管辖范围内国庆中秋期间发生顶风违纪行为的,要严肃追究有关党组织和领导干部的责任,并点名道姓予以通报曝光,强化教育警示,形成有力震慑。

 

  市纪委欢迎广大群众参与监督,对身边党员干部在国庆中秋期间违反中央八项规定精神及“四风”等问题进行如实举报。

 

  联系方式:

  1. 拨打0578-12388热线电话进行举报。

  2. 登录丽水市纪委市监委网站进行举报(网址:http://www.lsjw.gov.cn/)。

  3. 关注“丽水清风”微信公众号,通过反“四风”随手拍举报平台上传图片、音视频等进行举报。


分享到: