您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

市纪委市监委召开理论学习中心组学习会暨全市纪检监察系统务虚会 谋划开启“清廉浙江”建设在丽水实践的新征程

发布日期:2017-12-22 来源 :丽水市纪委市监委网站

       1222日,市纪委市监委召开理论学习中心组学习会暨全市纪检监察系统务虚会,回顾总结今年工作,谋划明年工作思路。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向主持会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,全市纪检监察工作呈现纪律执行更严、压力传导更实、党风政风更清、反腐力度更猛、巡察震慑更强、改革步伐更大、自身形象更优等七大特点。全市纪检监察系统在全面总结盘点成绩的同时,也要全面梳理、分析工作中存在的短板,认真谋划好今后一个时期的工作思路。

                                         

 

  会议强调,要深刻认识反腐败斗争面临的新形势,牢牢把握新时代从严治党的新要求,要正确把握政治生态和自然生态、纪律建设和党的建设、监督执纪和服务大局、惩治腐败和以案治本、思想建党和制度建党等五个方面关系,始终保持全面从严治党永远在路上的战略定力,切实扛起全面从严治党的政治责任。

  会议强调,要推动全面从严治党向纵深发展,坚决夺取反腐败斗争压倒性态势。要以学习贯彻十九大精神为首要,切实在“学懂、弄通、做实”上苦练功力;要以党的政治建设为统领,切实在“营造良好政治生态”上蓄积内力;要以加强纪律建设为根本,切实在“监督执纪四种形态”上精准发力;要以深化作风建设为关键,切实在“防止‘四风’反弹回潮”上持续发力;要持续保持反腐败高压态势,切实在“严厉惩治腐败问题”上保持定力;要进一步深化政治巡察,更加重视巡察整改,切实在“发挥监督利剑作用”上全面着力;要以深化体制改革为动力,切实在“健全完善监督体系”上迸发活力;要以“清廉浙江”建设为抓手,切实在“营造共建共享氛围”上凝心聚力;要以强化自身建设为保障,切实在“履行党章赋予职责”上提升能力。

  会上,市纪委市监委领导班子成员围绕分管工作,坚持问题导向,谈体会、谋思路、求实策。各县(市、区)纪委、监委和市纪委市监委派驻市民政局、市水利局纪检监察组作了交流发言。

  市纪委市监委领导班子成员,县(市、区)纪委书记、监委主任和纪委副书记、监委副主任,市纪委市监委派驻纪检监察机构和机关各部门负责人等参加会议。


分享到: