您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

以考促学 以学促用——市纪委市监委十九大知识测试举行

发布日期:2018-02-05 来源 :丽水市纪委市监委网站

 

       “党的十九大主题是什么?”“新时代我国社会的主要矛盾是什么?”“党的六大纪律是什么?”……为进一步加深市纪委监委党员干部对党的十九大精神的认知和理解,进一步提高纪检监察干部的政治理论素养,22日,丽水市纪委市监委组织开展了党的十九大精神知识测试。市纪委市监委机关、各派驻纪检监察组共123名纪检监察干部参加了测试。

 

微信图片_20180205170717_副本.jpg

十九大精神知识测试主考场——市行政中心130报告厅

       “这次测试内容不仅包括党的十九大精神、新党章修改内容,还涉及相关纪检监察专业知识。如果不花时间认真学习,这成绩还真不容易达标。” 市纪委机关党委副书记吴观武介绍,“当然,考试仅仅是手段,目的还是为了促使全委纪检监察干部更深入学习和掌握十九大精神。”

 

       为此,在测试前,机关党委专门汇编了十九大精神应知应会知识点,发放给全体干部自主学习。委机关各党支部和各派驻纪检监察组也分别召开支部学习会和专题学习会,组织党员干部集中学习。同时,在市纪委市监委网站开设了“学习贯彻党的十九大精神”“十九大精神百问”“十九大党章公开课”等专题专栏,帮助纪检监察干部更有针对性地学习,进一步领会党的十九大精神。

 

图为十九大精神知识测试主考场——市行政中心130报告厅_副本.jpg

纪检干部认真答卷

       这次考试非常严格,不仅是闭卷考试,而且测试不及格的将取消2018年度各项评优资格。 市纪委派驻教育局纪检监察组干部叶豪说,“压力很大,但也是一种督促。通过考试,既能巩固一段时间以来的学习成果,又能发现自己的不足,真正做到学深学透。”

 

       除了在市政府行政中心130报告厅的主考场外,在市廉政教育中心还设立了分考场,市纪委市监委临时党支部的14位党员在这里同步参与了测试。“在纪律审查的同时,也要抓好对纪检监察干部的教育引导,加强思想政治学习,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。” 临时党支部书记、第六纪检监察室主任蔡昱说。

 

图为市纪委临时党支部纪检干部认真答卷_副本.jpg

市纪委市监委临时党支部党员干部正认真答卷

       据介绍,本次测试全委党员干部取得了平均分96.6分的好成绩,充分展现了纪检干部的优秀素养。除此之外,2018年市纪委市监委机关将开展“学习贯彻十九大,争做最美纪检人”主题活动,通过党性最坚强、业务最精湛、作风最过硬、形象最美丽等4方面15项活动,进一步激发纪检监察干部的学习积极性,有效提升纪检监察干部的履职能力。

 

       “这次知识测试仅仅是个开始,通过以考促学、以学促用,真正使党的十九大精神入脑入心,把全面从严治党要求落实到纪检监察系统每个干部、每名党员,以实际行动践行‘打铁必须自身硬’的要求。”市纪委常委、机关党委书记李萌说。


分享到: