您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

为建设清廉丽水提供坚强保证 市纪委四届三次全会昨日举行

 

发布日期:2018-09-01 来源 :丽水市纪委监委网站
  

       昨日下午,市纪委四届三次全会举行。全会深入学习贯彻省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会、市委四届四次全会精神,审议通过《中共丽水市纪委关于全力推进“八大行动”坚决打赢“八大战役”为建设清廉丽水提供坚强保证的实施意见》。

 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任方向代表市纪委常委会向全会作《实施意见》(审议稿)起草说明,并作总结讲话。

 

  

 

  会议指出,推进清廉丽水建设,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是深刻领悟“丽水之赞”、高质量谱写“八八战略”丽水新篇章的内在要求,是扎实推进全面从严治党向纵深发展、巩固反腐败斗争压倒性态势的有力抓手,在深入践行“两山”理论、奋力加快高质量实现“两大历史使命”中处于基础性地位、具有保障性作用。

 

  

 

  会议强调,要切实增强使命感,聚焦目标任务抓落实,以生动实践谱写时代新篇。要始终牢记习近平总书记“尤为如此”重要嘱托和“丽水之赞”,牢牢把握稳中求进这一方针,紧紧围绕市委清廉丽水建设这一目标,保持定力,精准发力,持续加力,为建设清廉丽水提供坚强保证。要切实增强责任感,聚焦职责定位敢担当,以精准履职坚定站岗护航。忠于党章宪法,找准职责定位,聚焦主责主业,做到有所为有所不为,积极协助党委把清廉丽水建设各项目标任务完成好、实现好。要切实增强紧迫感,聚焦关键环节善作为,以重点突破带动整体推进。积极行动起来,突出抓好关键环节,突出抓好重点任务,以重点带一般,以重点带全局,全面保障和推进清廉丽水建设。

 

  会议强调,要切实增强荣誉感,聚焦品牌创建促提升,以点上开花催生面上结果。进一步增强集体荣誉感和自豪感,始终坚持高标准、严要求,努力在自然生态与政治生态“两个绿水青山”上做大文章、做好文章、做精文章、做深文章,打造丽水纪检监察工作品牌。要切实增强危机感,聚焦队伍建设提素能,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。面对新形势新任务,纪检监察干部必须有忠诚之心,有信念干;有担责之能,有能力干;有律己之志,有资格干。

 

  市纪委委员出席会议。不是市纪委委员的市监委委员,各县(市、区)纪委书记,市纪委市监委派驻纪检监察组组长、市直机关纪工委主要负责人,市委巡察办副主任和市纪委机关各部门主要负责人列席会议。

 

  全会闭幕后,市纪委监委还举行了党风廉政建设责任书签订仪式,着力在全市纪检监察系统构建“五张清单一张网”,全面加强自我监督,为全党全社会树立严格自律的标杆。

 

  

  方向与市纪委、市监委领导班子成员签订党风廉政建设责任书

 

  

  方向与县(市、区)纪委书记签订党风廉政建设责任书

 

 

 

  (记者:徐小骏通讯员:丽清风 摄影:王爱青 叶高山)


分享到: